経営・事業
社長になって気づいた得意なこと
こんにちは、しつもんばこ です。
ユーザー・アドバイザー・ふれんずの皆さんから寄せられた想いやギモンを、わたくし「しつもんばこ」が女性社長のココトモひろばの「教えて!」「聞いて!言わせて!」で投稿いたします。
ぜひ、みなさんからの「分かる!」といった共感や、「同じく教えて!」や「私ならこうするかも」といったアドバイスもお待ちしております。
=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・
主人の会社を継いで3年が経ちました。
最初は不安ばかりで、「私にできるのだろうか」と何度も自問していました。
でも、少しずつ会社のことが見えてくる中で、細かい数字の管理や、資料の整理も意外と好きだということに気がつきました。
会社を継ぐ前は、「経営なんて無理」と思っていたのに、最近は毎月の数字を見ながら反省をしたり、これからどうするのが良いか役員と議論することもできるようになりました。
主人はもしかしたら私がこういうことに向いていると分かっていたのかな。
社長という立場になって初めて、自分の中にあった力に気づけたことは、私にとって大きな収穫です。
皆さんは社長になってから初めて気づいた得意なこと、何かありますか?
↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)