経営・事業
ワンマン社長の夫から会社を継いだとき、社長としてどのように振る舞えばいいのか
こんにちは、しつもんばこ です。
これまで事業承継イベントなどで、日本全国の突然事業を承継した女性経営者や経営者のご家族から集まった数多くの質問を、わたくし「しつもんばこ」が女性社長のココトモひろばの「教えて!」「聞いて!言わせて!」で投稿いたします。
ぜひ、みなさんからの「私も同じく教えて!」や「私なら経験上こうしますよ!」といったコメントをお待ちしております。
=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・
夫が亡くなって妻である私が継いだのですが、生前の夫は「営業畑出身で、創業してからは、会社のすべてのことに目を光らせて、何でも決める人」でした。おかげで会社も大きくなり、その夫のスタイルも継承することになったのですが、このままのスタイルでいいのか正直迷いが出てきています。
ワンマン社長から継いだとき、みなさんは、先代と同じワンマンスタイルで経営されていますか?
社長としてどのように舵取りされてきたのか、参考にさせて頂ければと思います。
↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)