聞いて!言わせて!

アバター画像

会社の通信簿

createちこちゃん さんの投稿
remove_red_eye43 chat_bubble_outline2 schedule2026年6月18日 18:12

5月末が我が社の決算。なんでこんなに1年が早いのでしょう。毎年思う事ですが今年もこの時期が来たのです。昨年の売上金額超える事ができるのか?会社の通信簿である決算書を会計事務所と相談しながら作成中です。
一番手間取るのは「棚卸」不良在庫をどんどん少なくしてと思いつつも中々実行できず、多品種の我が社は数えるのがとても大変です。店内をデジタル化したいと毎年思うのですが、結局今年も出来ませんでした。新しい期が始まった今が変革の時なのに・・・誰かに頼みたい。でも結局私が動かないと何も進まない!なんだかな~と思いつつ毎日が過ぎていきます。ちょっとぼやいてみました!

•  (5)
  •  (0)
  •  (2)
  •  (0)
  •  (4)

↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから

2件のコメントがあります
  • アバター画像
    schedule2026年6月19日 14:08
    ちこちゃん まずは決算お疲れ様でした。本当に1年はやいですよね・・・
    弊社も取り扱い商品が多く 棚卸は大変です。不良在庫をいつ廃棄するか毎年悩みます。
    意外なところで不良在庫が役に立つときがあるので、なかなか決断するのが大変なお気持ちよくわかります。
    誰かに頼みたいこと AIに頼んでみたらどうでしょうか?
    先月の怒涛の忙しさの反動で今月は静かになったので、今AIと格闘しております。
    データ分析で時間がかかっていた仕事をAIに投げかけると、意外な提案をしてくれます。まだ道半ばですが
    AIは文句を言わないし365日24時間動いてくれますので(笑)
  • アバター画像
    schedule2026年6月19日 17:56
    ちこちゃん さん トピック作成者
    激励ありがとうございます。決算での棚卸は経営者とは永遠の戦いですよね。そうですね・・・今はAIなんですね!AIさんに挑戦してみます。お互いに頑張りましょう!
2件のコメントがあります

この話題にコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。

ココトモひろばには、
気持ちを安心して話せる場所があります

• いつでもどこでも相談やコメントができる
  • 交流イベントなどの最新情報を
    月2回メールで受け取れる
  • 投稿者のプロフィール※をみることができる

無料で参加する

※プロフィールの公開範囲は投稿者の設定により異なります。

ログインして気持ちを投稿する

ページトップへ