その他(雑談、気持ち、何でも)

ちこちゃん

色んな考え方

createちこちゃん さんの投稿
remove_red_eye44 chat_bubble_outline1 schedule2025年7月10日 08:48

決算も終わり次の期が始まりました。まいにちの暑さと戦いながら仕事をしてくれている、パートの皆さんに会社の名入れにポロシャツを作成。支給しました。「素敵なポロシャツありがとうございます。給料からこの金額引いてください」という子がいました。会社からの支給ですから、無論いりません。作って良かったなと思いました。でも中には「制服つくるなら、。その分給料あげてほしい」という声が直接ではないですが、聞こえてきました。確かにそうかもしれませんが・・・。そうやんやね・・・。と気持ちが落ちていく言葉です!従業員との考え方の相違・。水とあぶら、絶対に交わらない!!!

•  (5)
  •  (0)
  •  (1)
  •  (2)
  •  (3)

↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • oowada mika
    schedule2025年7月10日 09:18
    本当 毎日暑いですよねーーー
    ポロシャツいいですよね。うちも外回りの人には支給しています。汚れる作業とかあると、Yシャツだとなかなか大変なので
    暑い時期や汚れるときには、ポロシャツきています。
     給料から引いてください  初めて聞きました。とてもいいひとですね。
     給料上げてほしい   本音とえば 本音ですよね きっと。しかしながら、給与をあげると単純にその金額だけあがるだけではないですからねーー
    年金や健康保険なども必然的にあがるから会社としては、すごくあげなければならないことが、なかなか社員には伝わらないんですよね・・

でも、ちこちゃんの気持ちはきっと伝わっています。お互いできることをできるだけするということを貫いていきましょう!!
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)

この話題にコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。

ページトップへ