その他(雑談、気持ち、何でも)

Time is money
先日 子供たちと久々に夢の国に行ってきました。
なんだか新しいエリアができて、そこに入るためにも早くいかなければいけない。
(入るのには先着、そしてそのエリアの乗り物は、〇〇パスをとらないと、いくら並んでも乗れないらしい)
ネットで調べると朝6時に行って待てば、その新しいところにはいれるらしいと子供が見つけてきた。
どうせ行くならと、朝6時に到着するように車で移動。到着するとすでにもう長蛇の列。
こんなに寒いのによく並んでいるねーーと感心しながらも、3時間近く並ぶ。
やっと入ったと思ったら、家族全員で子供の指示に従って、〇〇パスをとるためにスマホ片手にみんなで予約。
それでも、とれないものは、有料のパスを購入。
結局子供は今までのったことがない乗り物にのり、そしてたくさんのれて大満足。
親は、ごはんを食べるのにも1時間以上レストランに並び もうクタクタ。
しかしながら、いろいろな乗り物に並んでいる人の列を見ると200分待ち とか書いたものも・・・・
まさに Time is money 待っている時間なく、乗り物にのることを有料で・・・びっくりの世界になってきました。
ま いい経験をしました。でももう次はいいかな・・・・・
↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)