その他(雑談、気持ち、何でも)

oowada mika

先代の携帯電話

create大和田美佳 さんの投稿
remove_red_eye26 chat_bubble_outline1 schedule2024年12月24日 09:34

昨日携帯電話の解約をしてきました。
先代の父が使っていた番号の携帯電話です。父がなくなった後、母がその携帯電話を使っておりました。
母は1年前ぐらいに機種変更(ガラケー⇒スマホ)にしたあたりから、操作が覚えられず、ほとんど使用しなくなっていました。
私が携帯電話にかけても全く出ず というよりも充電もしていない状態になりました。
母も使わないからいらないと言っていたのですが、なんかあるとき使うかもと思って解約はしませんでした。

さすがに昨日は、もうこんなに使わないならと思うショップに行って解約。
ショップで聞くと、もう30年以上契約していた番号でした。
あーーこれで父の携帯番号もなくなっちゃったんだなーーとなんか年の瀬にふと寂しくなりました。

今年もあと1週間 皆様 よいお年をお迎えくださいませ

•  (6)
  •  (0)
  •  (0)
  •  (4)
  •  (3)

↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • oko
    schedule2024年12月26日 14:34
    太田豊子 さん
    まだ父がいきていますので、もうすぐ同じような気持ちになるなーとちょっと私も考えてました。
    父の番号が0903~で始まるのですが、この番号で始まる携帯電話は、ほんと長く使ってる人だと思います。
    なので、うちは母も父もみな携帯持ってるので解約しかないのですが、何かなくなるのは寂しいですね。
    という両親ともに同じ年85才になるのでボケずに元気に過ごしてほしいと祈る日々です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)

この話題にコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。