経営・事業
武勇伝
初めまして
父の事業を継いだ弟と一緒に製造業の経営をしています。父が亡くなってから早4年になりますが
未だわからない事が多く不安と闘いながら、2人子育てもしながらひたすら走って来たと言う感じでいます。
売り先はもちろんですが仕入れ先等の信頼関係を築く事にも少しずつ慣れてきたと感じています。
やっと地に足が着いたと少し余裕も出来てきましたが、営業職もやり時にはプレーヤーとして現場にも入ります。できるだけ会社やスタッフを把握し効率よく円滑に仕事が回るよう仕組み作りなど考えますが日々湧き出てくる問題や解決しなければならない事柄が多い為、これも経営者の仕事と割り切り楽しんでこなして行く事を目標にしていますが時折ひどく疲れを感じてしまうものですね。
私の場合、弟が社長で私は専務。
補佐役に回る立場ですが、身内ですとなかなかの衝突もあります。
社長とは別の拠点を任されていますが
売上やスタッフ管理で今の自分には手一杯です。
まだまだ先を見れば時間はあると思いますが焦りも感じます。
最終目的はしっかり会社の舵取りに貢献する事です
現在47歳です。一スタッフとして組織経験もありますが経営者となると自信もスキルもなく、でこぼこ道を必死で走る事に疲れを感じます。
皆様はどの様に経営者と言う立場になられてから苦難を乗り越えてこられたか経験談をお聞かせいただけると幸いです。
皆様の貴重なお時間を頂戴し勉強させていただけるかもしれないと考え投稿致しました。
乱文で大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
↓コメントの表示順を変更したい方はこちらから
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)