返信先: 自分と同じ視座や視野をもつ人と交流できるコミュニティが無く、孤独を感じています

• oowada mika

oowada mika

Hanaさん 初めまして お気持ちすごーーくわかります。
    私もほぼ同じ環境です。主人も会社の中にはいますが、仕事はできますが、経営者という観点での話はなかなか難しいです。
    主人もそこには興味がないのです。 私も昔はよく相談にと思って話しましたが、結局のところお互い嫌な気分になるだけで、
    家庭内の雰囲気が悪くなるだけなので、今は話をしておりません。
     子育てに関しては、主人もいろいろ手伝ってはくれるので、そこは私だけが主ということはありません。
    Hanaさんがおいくつかはわかりませんが、人間そうそう変わりません。
    ご主人に相談は失礼ながらあきらめたほうがいいと思います。

太田さんが書かれていらっしゃいますが、女性経営者の団体は商工会議所女性部などがあると思います。
    あとは、女性だけに限らず、中小企業同友会などは、中小企業の成功事例などの勉強になるでしょうし、あとは経営者が多く集まる
    ライオンズやロータリーみたいなものもあるのではないでしょうか?あとは倫理法人会みたいなとこでしょうか?
    また本当に勉強したいのであれば、ビジネススクールに通ったりすると同じ志を持つ方などに会えるのではないでしょうか?

私もなかなか女性で事業承継した方とは、お会いする機会は少ないです。
    しかしながら、女性と限らず男性の経営者といろいろお話をすると
    気づきも多いですよ。

もちろん このココトモひろばもその中に入れていただければと思っております。
    何かあればまた投稿してくださいね。